EL PLAN DE MIÉRCOLES PARA LOS TURISTAS DE GIPUZKOA EMPIEZA EN ORDIZIA

La localidad, y la comarca, están cada vez más presentes en la oferta provincial

El 1 de Julio da comienzo  la temporada turística de Verano en Ordizia.  El Centro D´elikatuz y la Oficina de Turismo ubicada en el mismo amplían horario de apertura, abriendo todos los días de lunes a domingo en horario de 10.00-00 a 13.00 y 16.00-19.00 de lunes a viernes y 11.00-14.00 y 16.00-19.00 los fines de semana y festivos.

Si bien el flujo de turistas aumenta en esta época, el mayor número se acerca los miércoles con motivo del mercado semanal, que presenta un gran atractivo con su oferta de producto local, el contacto con los y las baserritarras y el ambiente único que se vive en las calles de  Ordizia.

Es por ello que una de las visitas paquetizadas de mediodía que se comercializan por iniciativa del Departamento de Turismo de la Diputación Foral de Gipuzkoa, y que este año se promocionará especialmente desde la nueva oficina de turismo de Gipuzkoa que se inaugurará el 1 de julio en el Boulevard de Donostia, tiene como destino el mercado, con visita previa al Centro D´elikatuz, para posteriormente visitar el Centro de Interpretación del Queso y una quesería en Idiazabal.  Visitas que mayoritariamente contratan turistas extranjeros de varias nacionalidades y que además este año contarán con un guía ordiziarra.

Desde el propio Centro D´elikatuz y en colaboración con el Centro de Interpretación del Queso en Idiazabal se ha editado un tarjetón que se colocará en las oficinas de turismo de Donostia y Gipuzkoa y en las recepciones de los principales hoteles de  Donostia, ofertando la posibilidad de disfrutar de los miércoles entre Ordizia e Idiazabal y utilizando el transporte público, saliendo en tren desde Donostia a primera hora, utilizando el autobús para desplazarse entre Ordizia e Idiazabal y volver a última hora de la tarde en tren a Donostia.

Mercado de Ordizia, un Regalo para los sentidos

La Oficina de turismo de Ordizia sale a  la calle y colocará un punto de información en la plaza mayor para poder estar más cerca de los visitantes todos los miércoles.

Además, desde el Centro D´elikatuz se continuará con la iniciativa 12 meses 12 productos, invitando a un o una cocinera de la comarca a preparar exquisitos pinchos con diferentes verduras de veranos que nos traen los y las baserritarras. 

Sin dejar de ofrecer nuestra oferta turística habitual, como la ruta de la Feria de Ordizia, que incluye comida en un restaurante de la localidad y visita al Centro D´elikatuz o la experiencia Gastronómica “Mercado de Ordizia, un regalo para los sentidos” donde el turista visita el mercado y hace la compra acompañado de un chef local, para posteriormente cocinar y degustar en la cocina habilitada en D´elikatuz platos elaborados con estos productos.

Han dado a conocer estas novedades el alcalde Jose Miguel Santamaría, el concejal Josi Iturrioz, la directora de D`elikatuz Leire Arandia y el director de Goitur, Niko Osinalde.