I. RUTA DEL PINTXO ‘SABOREA ORDIZIAN’

2014-03-06 pintxo2 Veintiún establecimientos de Ordizia ofrecerán un pintxo y una cerveza Keler por tres euros los próximos cinco fines de semana

Coincidiendo con la Feria de Stock y Mercadillo, y dentro de la programación de Udaberrian Martxan, los próximos cinco fines de semana se llevará a cabo en Ordizia La I. Ruta del pintxo Saborea Ordizian. Mañana, día 7 de marzo, dará comienzo la primera edición, iniciativa que concluirá el domingo 6 de abril. Participarán 21 establecimientos hosteleros, y en el módico precio de tres euros ofrecerán un pintxo y un botellín de cerveza Keler 1/3. Los cinco productos elegidos para elaborar los pintxos en esta primera edición son los siguientes: Ternera, Morcilla, Queso Idiazabal, Bacalao y Champis.

Hoy al mediodía se ha llevado a cabo el acto de presentación de la I. Ruta del Pintxo en el centro D'elikatuz. Eñaut Gereñu, miembro de la iniciatiba Udaberrian Martxan, Xabi Martinez, cocinero del Bar Martinez, y Dani Idigoras, Responsable de Marketing de Keler han sido los encargados de tomar la palabra. Junto a ellos, han estado presentes los representantes de los bares Zubibi, Haizpe y Aldasoro, así como Juan Mari Gereñu, concejal de Promoción, Desarrollo y Comercio del Ayuntamiento de Ordizia.

Xabi Martinez ha señalado que cada establecimiento hostelero decidirá que producto elegir en los cinco fines de semana que durará la ruta. "Si yo este fin de semana ofrezco bacalao, es posible que en otro bar ofrezcan morcilla. Eso lo decidirá cada establecimiento". Los días 7, 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29 y 30 marzo, y el 4, 5 y 6 de abril son los días donde se podrá disfrutar de esta nueva iniciativa, dentro de este horario: 11:00 a 15:00 y de 19:00 a 22:00.

Los 21 establecimientos hosteleros participantes serán los siguientes: Aldasoro, Txindoki, Martínez, Pottoka, Leizea, Pias, Olano, Ostadar, Haizpe, Zubibi, Herriko, Kiko Enea, Muñoz, Arantxa, Kantoi, Miami, Kirkil, Koiote, Altamira, Majori y Pikin.

El representante de Keler ha destacado que para su empresa es un honor colaborar con esta iniciativa y con algunas otras englobadas en la programación de Udaberrian Martxan, por lo que ha animado a toda la ciudadanía a participar en los eventos organizados para este mes en Ordizia. Esta iniciativa se complementa con el pintxo-pote que se celebra cada miércoles.

2014-03-06 pintxo1