EMBUTIDOS ETXEKOAK VENCEDOR DEL XVI CONCURSO DE TXISTORRA

2013-12-11 Txistorra lehiaketa txapeldunakEmbutidos Etxekoak de Oiartzun se ha ha proclamado vencedor del XVI concurso de Txistorra de Euskal herria celebrado hoy, 11 de diciembre, en Ordizia. 

Además, han recibido diplomas y trofeo Fernando Salegi de Zumarraga (segundo) y Juan Ramón Lizarraga de Leitza (tercero); Txarri Txiki de Aia (cuarto), Carnicería Joaquín de Ibarra (quinto) y Javier Otegi de Ordizia (sexto), han obtenido también sendos diplomas. Han participado en el certamen un total de 44 carniceros, 32 de Gipuzkoa y 12 de Navarra.

A la hora de elegir la mejor txistorra el jurado ha analizado el aspecto, los ingredientes y el sabor del producto y ha subrayado la calidad general del producto presentado.

Han conformado el jurado los siguientes: Isaac Salaberria (Restaurante Fagollaga, Hernani), Ahizpea Oihaneder (Restaurante Xarma, Donostia); Joxean Eizmendi (Restaurante Ilarra, Donostia); Jose Manuel Garmendia (Asador Kattalin, Beasain), Imanol Gaztañaga (Restaurante Zubibi, Ordizia), Juan Perez (Hotel Castillo, Olaberria), los ex-carniceros Jose Antonio Mujika y Juan Garmendia (Ordizia), Kontxi Mujika ex-cocinera (Ordizia, ), finalmente Luis Arrufat y Emilio Diaz, profesor y alumno de master del Basque Culinary Center.
La Asociación de Carniceros de Gipuzkoa y el Ayuntamiento de Ordizia organizan el certamen.

Información:
Embutidos Etxekoak 943493434
Fernando Salegi – Zumarraga 943 725276
Juan Ramón Lizarraga – Leitza 948510283
Txarri Txiki – Aia 943 83 29 12
Carnicería Joaquin - Ibarra 943672047
Javier Otegi - Ordizia 943886253