EL COCINERO JAPONÉS YOSHIHIRO NARISAWA VISITARÁ EL MERCADO DE ORDIZIA

2013-11-12 YoshihiroNarisawa ha recibido este año el galardón al mejor restaurante de Asia

Antes de impartir su conferencia sobre "Sostenibilidad y Gastronomía", este jueves, 14 de noviembre en el Basque Culinary Center (San Sebastián), el prestigioso chef japonés Yoshihiro Narisawa tendrá la oportunidad de conocer mañana miércoles nuestro mercado semanal de la mano de Joxe Mari Aizega, Director del Basque Culinary Center. Narisawa, que recibió el Premio especial al restaurante más sostenible de los World 50Best Restaurant en 2013 por su responsabilidad social y medio ambiental, se alzó el pasado mes de marzo con el número uno de la lista Asia's Best Restaurants 2013, que publicó por primera vez la revista Restaurant.

El mercado de Ordizia, con sus más de 500 años de antigüedad se considera a sí misma como un punto de encuentro de la sostenibilidad y es por ello que considera un honor recibir la visita de Narisawa. El Ayuntamiento de Ordizia quiere mostrar su admiración y respeto a la figura de este prestigioso chef mediante la recepción que le hará Igor Eguren, alcalde de Ordizia, a las 10.00 de la mañana en el salón de plenos del Ayuntamiento, donde además de entregarle un recuerdo de la villa pondrán a su disposición el libro de visitas del Ayuntamiento para que deje su rúbrica en la misma.

Posteriormente, el chef local Xabier Martinez del Restaurante Martinez, acompañará a Narisawa al mercado donde tendrán la oportunidad de adquirir varios productos locales de temporada para posteriormente hacia las 11.15 de la mañana cocinarlos y degustarlos en el Centro de Interpretación de la Alimentación y Gastronomía D´elikatuz.

La visita tendrá un colofón especial, ya que terminará con la elaboración de un Queso Idiazabal en directo por parte de Ricardo Remiro, último ganador del Concurso de Queso de Pastor de Ordizia y una pequeña cata guiada por los miembros de la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia.