Este sábado 3 de junio, 11:00-14:30 y 17:00-00:00, celebraremos la VI feria de la cerveza artesana de Euskal Herria en la Plaza.

En 2015 Emaneurre organizó por primera vez una FERIA que ofrecería y publicaría cervezas producidas en Euskal Herria. Para ello es difícil encontrar un mejor escaparate que la plaza de Ordizia. Este año se celebra la 6ª edición y podríamos decir que se ha convertido en un referente de los amantes de la cerveza en Euskal Herria. El objetivo de esta feria es dar a conocer las cervezas de Euskal Herria y ser punto de encuentro de los productores de cerveza locales. Como no podía ser de otra manera, en consonancia con los objetivos de Emaneurre Taldea, se trata de impulsar el ambiente popular y aportar al programa cultural.

Este año, al igual que en años anteriores, los productores de cerveza ofrecerán directamente la cerveza producida por ellos mismos, la venta será directa. La cerveza se puede adquirir en la fuente o en la botella para llevar a casa. La organización venderá los vasos y las copas a elegir. El jurado elegirá la mejor cerveza de Euskal Herria. Como novedad, se podrá comprar lúpulo producido en Azpeitia, de la casa Pepos Hops, para aquellos que quieran hacer cerveza en casa. Tampoco faltará la comida, se podrán comer talos de Lazkao y cerdo asado en el burduntzi. Para ambientar todo, tendremos música en directo, Revolutionary Brohers, Eira y King Konsul. La víspera tendremos una cata de cerveza en el Hotel Ordizia de la mano de Yann Boix.

Emaneurre agradece a todas las personas que nos han ayudado a organizar esta feria, a los/las que van a trabajar como asociaciones, instituciones, voluntarido y cómo no a los productores de cerveza de Euskal Herria.