Ordizia. Gaztaren IV. bilkura

Este viernes acogeremos en Ordizia el IV. Congreso del Queso con el objetivo de valorizar toda la extensión del Idiazabal, organizado por la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia. La transhumancia, el queso de montaña y el turismo serán, entre otros, los temas que abordarán en la jornada. Además, también se proyectará el documental Gazta del ordiziarra Mikel Urretabizkaia.

El congreso comenzará a las 9:00 de la mañana en el Salón de actos del Ayuntamiento de Ordizia. Aquí el programa:

09:15-10:15 Quesos de montaña/transhumancia
10:15-11:00 Ruegos, preguntas y café
11:00-12:00 Exposición de Jesús Garzón
12:00-12:15 Ruegos y preguntas
12:15-13:15 Turismo y gastronomía en torno al Idiazabal. Turismo del queso, "quesoturismo"
13:15-13:30 Ruegos y preguntas
13:30-15:00 Comida en la sidreríaTximista
15:00-16:00 Quesos de pastor, exposición de Peio Etchelecu
16:00-16:15 Ruegos y preguntas
16:15-17:15 Exposición de Inés Garate y Aitor Mantxola
17:15-18:00 Ruegos, preguntas y café
18:00-20:00 Mesa redonda general y clausura del congreso
20:30 Presentación del documental Gazta en ell Herri Antzokia con el director Mikel Urretabizkaia

 

Ordizia. Gaztaren IV. bilkura aurkezpena  Ordizia. Gazta dokumentala