Abierto el servicio de atención ciudadana

El servicio de atención ciudadana ya está abierto, de 9:00 a 13:00. Aún así, si se puede se recomienda realizar los trámites telemáticamente: 943 88 58 50 o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cierre de la calle Urdaneta y cambios en las paradas de autobús

Mañana, día 30, a partir de las 8:00 de la mañana se retirará la grúa utilizada para construir Urdaneta 4 y desde esa hora y hasta que finalicen los trabajos de desmontaje la calle Urdaneta quedará cerrada al tráfico. Todo el tráfico se desviará por la calle Joan Amezketa y no podrán salir ni entrar coches por el garaje situado en el número 8 de dicha calle.

Por otro lado, también se modificarán las paradas de autobuses y quedarán sin servicio la parada de Tximista, Arana kalea, Ordizia kalea y Urdaneta 42. Sí que realizará parada en Otegienea e irá directamente a Urdaneta 72.

Jakintza y Oianguren, desinfectados

Esta semana han vuelto a las aulas las y los estudiantes del ciclo de Bachiller. Tanto en Jakintza como en Oianguren las y los operarios municipales han estado desinfectando todas las zonas.

'Este queso huele a libertad'

 

La pandemia COVID-19, que el pasado 15 de abril nos obligó a suspender el Artzain Eguna, y el corte del nuevo queso Idiazabal que se realiza todos los años, tampoco se pudo llevar a cabo, pero hoy, sí que se realizó en el parque Oiangu. en el XXVI. El primer queso ha sido cortado por Unai Campo, cocinero del restaurante Porrue de Bilbao, y la quesería La Leze ha recibido el premio de regularidad otorgado por la Denominación de Origen Idiazabal en la categoría de pastores.

En el Artzain Eguna el rebaño pasa por el casco urbano, y a pesar de que el acto ha sido diferente, han llegado hasta Oiangu la familia Iztueta de la casa Intzartzu de Lazkaomendi con el rebaño. A los pocos minutos ha comenzado el acto, a las 11:30 en punto.

Adur Ezenarro, alcalde de Ordizia, ha comenzado el discurso dando las gracias. "Gracias, junto con el Ayuntamiento, a la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia y a la Denominación de Origen del Queso Idiazabal, así como a la Diputación Foral y al Gobierno Vasco". El alcalde ha destacado que son "tiempos difíciles, especialmente para el sector primario".

Unai Campo se ha mostrado especialmente satisfecho durante toda la actuación y ha destacado que para él es "un gran honor" encargarse del corte del nuevo Queso Idiazabal. "Este queso huele a libertad, a lo que poco a poco vamos llegando a la normalidad".