Image
Image

REUNIÓN PARA REFLEXIONAR SOBRE LAS INFRAESTRUCTURAS CULTURALES Y EL KAFE ANTZOKIA

2014-12-01 nadalLa reunión tendrá lugar mañana martes, día 2, a las 19:00 horas en Barrena

El Ayuntamiento de Ordizia continúa con el proceso participativo 'Ordizia Zabalik' para la confección de los presupuestos dek 2015. Entre las aportaciones realizadas por parte de los agentes locales que han tomado parte en el proceso se encuentra el tema de las infraestructuras culturales y el de el Kafe Antzokia. El Ayuntamiento valora que este tema requiere una reflexión o un estudio más profundo, y que debe ser analizado en sus correspondiente comisión, o en los grupos de trabajo que se crearán para ese fin. Por ello, y como primer paso, el Ayuntamiento convoca a las entidades culturales, y la ciudadanía en general, a participar en la reunión que tendrá lugar mañana martes, día 2 de diciembre, a las 19:00 horas en Barrena.

AGENDA CULTURAL DE DICIEMBRE

2014-11-28 udamineanneguaEn la primera quincena destacan las actividades en torno a la Semana de Euskara, y las organizadas por el grupo para la Recuperación de la Memoria histórica

Ya está en la calle la agenda cultural de diciembre programada por el Ayuntamiento de Ordizia. La agenda recoge la programación hasta el día 18, puesto que en la segunda quincena de diciembre se repartirá el programa especial de Navidad. El programa de la Semana del Euskara, y los actos organizados por el grupo para la Recuperación de la Memoria Histórica de Ordizia (presentación del libro 'Ahaztuen mindura' y del documental 'Uda minean negua') son los destacados en la primera quincena. El día 11, el profesor de la UPV Roberto Bermejo ofrecerá una charla sobre la movilidad sostenible; del 12 al 14 se celebrará la Feria de Discos y Libros; y el 18, la asociación Katxalin, hablará sobre el cáncer de mama. El centro social Zuhaizti ha programado un ciclo de charlas, y el Herri Antzokia presenta una variada agenda de películas.

DESCARGAR LA AGENDA CULTURAL DE DICIEMBRE

EL GRUPO LUX IN TENEBRIS CLAUSURA EL CICLO BARROKO AIRE

Este domingo, en la Parroquia, a las 6:30 de la tarde.

Tras tres conciertos extraordinarios, turno para la agrupación “Lux in tenebris” que clausura el ciclo Barroko Aire. El ciclo, organizado por el Ayuntamiento de Ordizia y la Diputación Foral de Gipuzkoa, se ha venido desarrollando con gran éxito en  Ordizia, durante este mes de noviembre. Si el pasado sábado la Parroquia ordiziarra se llenaba para asistir a un extraordinario concierto con protagonismo especial de la soprano local Ainhoa Garmendia, este sábado acogerá un interesante programa de la mano  de “Lux in tenebris”.

El grupo está compuesto por músicos que trabajan asiduamente con agrupaciones como , Ensemble Elyma, Divino Sospiro, Sphera AntiQva o Novalux Ensemble por nombrar algunos. Lux in Tenebris tiene como objetivo el acercar al gran publico la música de los siglos VXII y XVIII, siempre desde un punto de vista historicista utilizando para ello instrumentos originales y una estética acorde a la del periodo.

JULIAN MUJIKA DE BEASAIN, VENCEDOR EN EL XVI CAMPEONATO DE MORCILLA DE GIPUZKOA

Julian Mujika revalida la txapela. Mujika Odolkiak de Ordizia y Olano de Beasain segundo y terceros respectivamente.

El carnicero Julian Mujika Azkue de Beasain  ha sido proclamado vencedor al igual que el año pasado este miércoles  26 de noviembre, del XVI Campeonato de Morcilla de Gipuzkoa celebrado en Ordizia al abrigo de la tradicional feria semanal. Fueron también premiados los elaboradores Mujika Odolkiak, de Ordizia ; Carnicería Olano de Beasain; Iñaki Zubeldia de Beasain, y Kepa Loidi de Orio. Participaron un total de 16 elaboradores: dos de Ordizia, tres de Beasain, dos de Tolosa,  y los demás eran de Lasarte,Asteasu, Aia, Ataun, Ezkio-Itsaso, Arrasate, Mutriku, Orio y Zaldibia .

Como en ediciones anteriores, la localidad goierritarra acogió el  XVI Campeonato de Gipuzkoa organizado por el Gremio de Empresarios Carniceros y Charcuteros de Gipuzkoa. El propósito del concurso es colaborar en la promoción de la labor artesanal de la morcilla. Este producto alcanza tradicionalmente su máxima producción en estas fechas, desde el 11 de  noviembre hasta Navidad.

logo ordizia bizi herria

Image
Image
Image